项目动态

敖江供水工程举行开通仪式

日期:2020-10-28 17:05

| | | |

  10月23日,敖江供水工程开通仪式在罗源县滩内水厂举行。罗源县委常委、常务副县长兰可明,中闽水务集团党委副书记、总经理刘文忠等参加开通仪式。

  刘文忠在开通仪式上介绍了敖江供水工程建设项目基本情况,并向罗源县委、县政府的领导和支持表示感谢。兰可明表示,敖江供水工程是一项重要的民生工程,将大幅度提升城区供水能力和供水质量,有效解决罗源县域用水紧张的问题,为罗源县安全饮水和经济健康快速发展提供强有力的基础保障,同时对罗源水务公司、敖江水利公司展现出的国有企业责任与担当予以肯定。

  敖江供水工程项目包括敖江引水工程及其配套管网工程,罗源敖江引水工程总投资约2.35亿元,隧洞全长约25公里,近期供水规模11万吨/日、远期40万吨/日,2011年9月正式动工,2020年5月通过验收后投入使用;敖江引水配套供水管网工程总投资约0.78亿元,敷设DN1200管约8公里,2019年8月开工,2020年5月完工贯通。   

 

附件: