项目动态

福建创新投已投项目银联商务拿下金融云两项大奖

日期:2020-10-23 16:52

| | | |

  近日,中国云体系产业创新战略联盟发布了2020数字中国建设高质量案例评选结果,入围企业包括华为、戴尔、腾讯云等32家优秀IT企业。其中,福建创新投已投项目银联商务“金融级公有云”位列其中,荣获 “2020数字中国·金融云服务领军企业”、 “2020数字中国·年度最佳云计算解决方案”两项大奖,也是评选案例中唯一融合云计算、大数据、人工智能技术与支付生态的创新案例。

  中国云体系产业创新战略联盟于2013年11月13日成立,是我国首个以“云-网-端”体系为核心理念的国家级战略资源整合平台,也是我国网络强国战略、国家大数据战略、人工智能国家战略、“互联网+”行动计划和区块链核心战略技术的重要支持机构。此次入选,代表着银联商务金融级公有云服务获得了云体系联盟的充分认可,更表明了金融级公有云服务处于国内领先地位。

  依托银联商务近二十年来对金融监管需求的理解,融入百度智能云领先AI、大数据、云计算技术,2017年,银联商务与百度共同推出金融级公有云服务。在过去的3年里,金融级公有云为中国银行、中国平安、CFCA、宜家家居、奕欧来、奥园地产、复旦大学、斗鱼科技、饿了么等400余家客户提供超过1800项云产品、云生态服务,服务范围涵盖泛金融、零售、教育、地产、科技服务等数十个行业,成为数字基础设施建设的强力引擎。

  未来,银联商务“金融级公有云”将不断丰富云端“支付+”生态圈,对内助力公司行业及创新产品构建SaaS服务方案,提升产品易用性与识别度;对外为各行业客户提供从基础架构到延展应用的全方位云服务体系和保障,全方位推动其数字化、智能化转型进程。

附件: